皆様こんにちは!

いつも幕別温泉パークホテル悠湯館をご利用くださいまして、ありがとうございます。

本日は当館のお食事でも
提供しております「十勝和牛」をご紹介いたします。

十勝和牛は北海道、特に十勝地域において生産されるブランド牛肉の名称です。
十勝和牛と呼ぶためには一定の条件があり、
北海道内で生まれ、十勝育ちの黒毛和種で、
十勝和牛振興協議会の会員が肥育し
ホクレン十勝枝肉市場に上場した牛が定義となります。

十勝の大地で育てられた農作物が飼料として使われており、
牛が口にするエサの品質はとても良い環境です。
そのため肉質も脂身や霜降りの多いものとなり、
繊維質が細かく、とても柔らかいのが特徴です。

当館では「十勝和牛」を陶板焼きでご提供しております。

当館へお越しの際はぜひ自慢の「十勝和牛陶板焼」を
ご賞味ください(*^^*)
皆様のお越しをお待ちしております♪